본문 바로가기
▶ 자격증 이야기/마카롱 + 구음과자

[김씨네 제과점] 비스퀴 쇼콜라 붓세 만들기

by Volkan 2020. 9. 6.
반응형

여러분,안녕하세요~!
쏠스토리 ; Spin Off의 Volkan 입니다.

오늘은 Pâtissier Kim의 첫번째 시간

: 비스퀴 쇼콜라 붓세



재료

붓세
• 박력분 150g
• 계란 9~10개 (흰자 262g, 노른자 168g)
• 콘스타치 19g
• 설탕 187g
• 코코아 15g
• B.P 5g

가나슈
• 초콜렛 150g
• 생크림 150g
• 럼주 8g




만들기

1. 전란을 분리하여 노른자는 냉장보관. 흰자는 머랭치기
2. 머랭 80%에서 설탕넣고, 90%까지 머랭 만듦.
3. 노른자를 풀어 머랭에 섞고, 남은 가루(코코아, 콘스타치, B.P, 박력분) 채에 쳐서 머랭과 섞기.
4. 아래와 같이 팬닝하기. (지름 4cm정도)



오븐에 굽기

오븐은 200/160도가 되도록 예열을 하고, 6~7분 굽기.

붓세가 다 구워지면, 약간 식히고 크기가 비슷한 것끼리 뭉쳐두기.





가나슈 만들기

생크림을 스텐볼에 넣고 불에 타지 않게 저은 후 초콜렛에 섞어 초코 크림을 저어가며 만들어간다.

꾸덕해질 쯤 럼주를 섞어 조금 더 저어주고, 짤주머니에 넣어 붓세 사이를 채워준다.


오늘의 구움과자 완성~♡
식감은 퐁신퐁신하고 달달해서, 아이스 아메리카노랑 먹으면 참 맛있어요~!!!

가나슈는 많이 안넣어도 달달해요. 기호에 맞게 가나슈를 넣어 완성하면 된답니다.

붓세를 상온에 오래 두었더니 겉부분이 눅눅해 지는 것 같더라구요 ㅠㅠ

냉동실에 보관하다가 먹고 싶을때 조금씩 꺼내먹으면 맛있어요~!


다음 구움은 #다쿠와즈 할게요!




반응형

댓글